БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
ГОРОДСКОЙ ТЕЛЕФОН г. КРАСНОДАР
Слайд 13 Слайд 12 Слайд 11 Слайд 10 Слайд 9 Слайд 7

Яндекс.Метрика

Турецкие месторождения: Cemal Pasha

Турецкие месторождения: Cemal Pasha

tureckiemestorojdeniya.png


           Турция с точки зрения объемов добычи и стоимости мрамора входит в первую десятку стран мира, при этом на долю этой первой десятки приходится 97% всего мирового объема добычи мрамора. Сегодня Турция занимает пятое место в мире после Китая, Индии, Италии и Ирана и обладает огромными запасами и богатейшим ассортиментом мрамора.

             Турция, на территории которой уже 4 тысячелетия ведется добыча мрамора, является самым старшим по возрасту производителем этого продукта в мире, а всего в стране, главным образом, в областях Мармара и Эге, добывается более 250 разновидностей мрамора, отличающихся по цвету, структуре и рисунку. В число этих 250 разновидностей входят мрамор и травертин, доля которых наиболее крупная, а также гранит, оникс, известняк, базальт, андезит,   сланец   и   диабаз.

           Месторождения мрамора в Турции  - это мрамор с  80 различными структурами, 120 различными цветами и рисунками. В отрасли функционируют более 500 каменных карьеров, более 900 заводов и фабрик и около 5000 мастерских... В добыче турецкого мрамора, в которой почти весь объем приходится на частный сектор, годовое производство блоков составляет примерно 3.000,000 тонн, а общий объем производства мраморных плит на всех заводах составляет около 13. миллионов кв.метров. Турция, занимая ведущие позиции с точки зрения мировых запасов мрамора, благодаря широкому ассортименту мрамора с 400 разновидностями цветов и структур, обладает значительными конкурентными преимуществами".

tureckiemestorojdeniya1.png
Снимок.JPG

Возврат к списку