БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
ГОРОДСКОЙ ТЕЛЕФОН г. КРАСНОДАР
Слайд 13 Слайд 12 Слайд 11 Слайд 10 Слайд 9 Слайд 7

Яндекс.Метрика

Мрамор Botticino Сlassico. Италия, провинция Ломбардия

Мрамор Botticino Сlassico и Perlato di Sicilia. Италия, провинция Ломбардия.

lombardiya(2).png bottichino1(2).jpg


                  Италия – государство на юге Европы, в центре Средиземноморья. Италия – уникальная страна,  многообразная, многоликая, прекрасная. Огромное культурное наследие, мир высокой моды, прекрасная природа, огромное культурное наследие, – все это о небольшой солнечной стране Италии. Но и это не все, чем богата Италия. Природа щедро наградила эту страну огромными месторождениями «сверкающего» камня – мрамора. Современная Италия – лидер по обработке. Именно там обрабатывается около 70 % добываемого во всем мире мрамора. Связано это, прежде всего, с древними традициями в камнеобработке. Италия славится своими передовыми и во многом уникальными технологиями  в области добычи и  обработки натурального камня.

В предыдущей стране мы уже рассказывали о самом популярном и известном месторождении мрамора не только в Италии, но и во всем мире – месторождении Каррара. Сегодня приглашаем Вас совершить путешествие в провинцию Ломбардия, где расположены месторождения не менее известного, чем каррарский, мрамора Боттичино.

                 Провинция Ломбардия  находится в северной части Италии, на границе с Швейцарией. Ломбардия простирается от Альп до низменностей Паданской равнины, чем обусловлена необычайная красота и разнообразие ее пейзажей.

Как известно, мрамор – осадочная порода, состоящая из доломита или кальцита, либо же из обоих минералов. Итальянский мрамор Боттичино состоит из кальцита

                  Мрамор, способный бросить вызов известному «белому мрамору Каррары». В районе Кустоначи, расположенном в провинции Трапани, в Сицилии добывают мрамор, который всегда использовался для создания скульптур и великих архитектурных памятников. Целые вехи истории хранят следы этого мрамора из Сицилии, который можно найти в великих архитектурных памятниках прошлого: церквях, кафедральных соборах и дворцах знати.

В старинных шахтах горы Монте Кокуччио, расположенной с северной стороны Монте Спарачио, добывался «Либеччио/Libeccio» - редкий и ценный вид мрамора, который использовался в строительстве базилики Сан Пиетро в Риме и королевского дворца Бурбонов в Казерте; «Аворио Венато/Avorio Venato» - мрамор цвета слоновой кости с розовым отблеском и золотистыми прожилками; «Боттичино/Botticino» - мрамор цвета светлой слоновой кости и «Перламутровый Сицилийский /Perlato di Sicilia» - мрамор цвета светлой слоновой кости с пятнами чистого кальцита. Перламутровый мрамор, единственный вид мрамора, который и по сегодняшний день добывается в долине Кустоначи, на протяжении последних десятилетий начал особо цениться во всем мире благодаря использованию для оформления как в качестве отделочного, так и декоративного материала для интерьеров и внешних фасадов в особо суровых или сложных климатических условиях: от Саудовской Аравии до Канады, от Японии до Австралии и даже США: мрамор Кустоначи можно увидеть в нью-йоркском Кеннеди-центре.

                    Необыкновенный успех этого вида сицилийского мрамора на международном рынке подтвержден цифрами: ежегодно более 350 тыс. тонн сырья отправляются то на крайний Восток, то на крайний Запад, в Соединенные Штаты, в Канаду и в страны Европы. Стоимость экспортных поставок составляет около 120 млн евро. Центр по добыче мрамора провинции Трапани занимает одно из основных мест в итальянской мрамородобывающей промышленности: это третий по счету центр добычи мрамора в стране после Масса Каррары и Вероны, доля которого составляет 15% от общего объема национального и 85% от объема регионального производства. В отрасли заняты около 300 предприятий, включающих шахты (120), заводы по распиливанию мрамора (80) и отделочные мастерские (100), насчитывающие более 3.500 рабочих, без учета сопровождающих отраслей.

На протяжении многих лет деятельности в этом районе был создан самый настоящий промышленный округ, который отличается высокой концентрацией предприятий, добывающих мрамор и обрабатывающих этот ценный материал, интегрированный с экономической системой Сицилии в сфере добычи мрамора и ценных каменных пород. Система представлена множеством небольших и очень маленьких предприятий, работающих не только в сфере добычи, но и в обрабатывающей промышленности и секторе сбыта. Речь идет о пока еще не отличающейся высоким уровнем интернационализации сфере, которой, тем не менее, уделяется повышенное внимание со стороны местных органов управления и промышленных территориальных ассоциаций, занятых в продвижении инициатив и программ, нацеленных на поддержку новых предприятий в процессе выхода за пределы местного уровня. Пример? Деловые соглашения 2005-2006 гг. позволили сицилийскому мрамору Perlato di Sicilia внедриться на рынок Испании.

bottichino(2).jpg

Возврат к списку